Home SPORT Hockey Sl / Sconfitta con onore, ma sconfitta: Rockets ancora a picco

Hockey Sl / Sconfitta con onore, ma sconfitta: Rockets ancora a picco

340
0

Due superiorità numeriche a far da panino per l’unica firma a referto secondo pari numeri sul ghiaccio nell’odierna sconfitta dei BiascaTicino Rockets contro il Langenthal, 0-3 il riscontro su pista amica, 14.a sconfitta dei vallerani su 16 incontri disputati nella cadetteria hockeystica 2022-2023, squadra sempre in condizione di lanterna rossa e con scarse se non nulle prospettive di riguadagnare posizioni da qui ad un mesetto, che è di suo un orizzonte non disprezzabile. Prima le cose buone: in crescita la difesa, che concede per l’appunto tre soli goal su 37 tiri (Davide Fadani schierato a tutela della gabbia); 25 minuti e rotti senza reti al passivo; al di là dell’aver dovuto capitolare in inferiorità numerica per due volte su tre, elevato grado di disciplina sulla pista (panca-puniti per soli otto minuti). Ora le cose meno buone: eh, tutto gira attorno al fatto che sul tabellone si disegna troppo spesso la prova di una soccombenza che diventa cronica, e nulla è peggio dell’abituarsi alla sconfitta. In cronaca, storia che si chiude in un migliaio di secondi: 17.48, Steven Whitney in “power-play”; 24.01, Frantisek Rehak; 34.29, Vincenzo Küng in “power-play”; due assist sul conto di Haralds Egle, di Steven Whitney e di Vincenzo Küng; “shut-out” degli ospiti condiviso fra Ellen Paupe e Damian Stettler (cambio al termine del secondo periodo).

Gli altri risultati – Grasshoppers Lions ZurigoKüsnacht-Turgovia 3-0; Olten-Sierre 4-1; Visp-LaChauxdeFonds 0-3.

La classifica – Olten 41 punti; LaChauxdeFonds 34; Langenthal 27; Grasshoppers Lions ZurigoKüsnacht 26; Sierre 24; Turgovia 23; Visp 21; Basilea 17; Winterthur 16; BiascaTicino Rockets 8 (Basilea, Winterthur una partita in meno).