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“Gusto 24”, a Samantha Buholzer il titolo fra gli apprendisti cuochi

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Svizzera di lingua italiana purtroppo assente dalle cucine della “Scuola professionale” di Baden (Canton Argovia), giovedì 7 marzo, in occasione dell’atto conclusivo di “Gusto”, Campionato svizzero per apprendisti cuochi – secondo e terzo anno – che viene organizzato sotto egida di un’importante azienda del commercio all’ingrosso e con il patrocinio della “Società svizzera cuochi”. L’esito della sfida tra i sei finalisti, affrontatisi sul percorso tra antipasto e portata principale presentati a due giurie (una culinaria ed una di degustazione), è stato annunciato ieri in evento organizzato al “Centro culturale e congressuale-Kkl” di Lucerna ed alla presenza di oltre 400 tra promotori ed invitati: ad aggiudicarsi il successo è stata Samantha Buholzer, 23 anni, descritta come “la “Tomb raider” degli apprendisti” da Bianca Jessner sua maestra di tirocinio, al terzo anno di apprendistato a “The Dolder grand” di Zurigo. Menù proposto: tortellini ripieni con pollo e funghi porcini con spuma di Sbrinz e serviti con spinaci, shimeji e “chip” di pollo su fondo di funghi porcini; indi lucioperca cotto sottovuoto con zucchine, fiore di zucchina ripieno con farcitura di pesce, patate, finocchi, barbabietola con anelli ed olio alle erbe aromatiche.

Piazza d’onore per Maria Elle Stähli (“Hôtel Bellevue palace” di Berna, terzo anno); sul podio anche Yaëlle Brand (“Schloss A Pro” di Seedorf, Canton Uri, secondo anno). Quarti a pari merito Kilian Blättler (“Hôtel Restaurant Schiff” di Unterägeri, Canton Zugo), Nicolas Imholz (“Spannort” di Erstfeld-Primocampo, Canton Uri) e Cio Wartmann (“Baur au Lac” di Zurigo), tutti al secondo anno. 90 in tutto i partecipanti all’edizione 2024 della manifestazione; per la cronaca, il Ticino andò a premi per l’ultima volta nel 2021, con il trionfo di Dalila Zambelli da Isone. In immagine, Samantha Buholzer all’opera.

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