Home SPORT Hockey Prima lega / Gruppo est, GdT1 di rimonta: schiantati gli ArgoviaStars

Hockey Prima lega / Gruppo est, GdT1 di rimonta: schiantati gli ArgoviaStars

277
0

Non serviva un trionfo, serviva una vittoria; ed una vittoria fra le più meritate sono riusciti a cogliere, stasera, i GdT1 Bellinzona in rimonta sugli ArgoviaStars diretti concorrenti nelle retrovie dell’hockey di Prima lega, gruppo est. Merito del collettivo, sicuro, a quattro blocchi completi, Mattia Canepa titolare davanti alla gabbia; merito ancor maggiore di quei tre o quattro che, nel momento del bisogno, tirano fuori un alto coefficiente di orgoglio e si fanno carico del gruppo. In cronaca, difesa bucata al 7.26 da Ben Fopma, 0-1, infortunio superabile; già a confronto declinante il pareggio di Brenno Rigo (34.51) su assist di Mauro Juri e dopo due penalità messe agli archivi senza danni; ospiti di nuovo avanti con Boris Neher (46.13), sul 10.o assist stagionale di Samuele Guidotti giunge immediatamente il 2-2 di Vitalj Lakhmatov (46.56); scambio di favori per il sorpasso, essendo stavolta Vitalj Lakhmatov ad innescare Samuele Guidotti (55.56) per il 3-2. Soffertissima resistenza negli ultimi 77 secondi, argoviesi con il “rover”, vittoria difesa e, auspicabilmente, segno di svolta nel torneo.

I risultati – Burgdorf-Lucerna 5-1; Wil-Herisau 4-5 (ai rigori: padroni di casa sino al 4-0 dopo 21.43 di gioco, indi recupero degli appenzellesi con tre reti fra il 29.52 ed il 41.05, aggancio al 56.49, soluzione al 12.o tiro per merito di Roman Popp); Rheintal-Pikes Oberturgovia 1-5 (confronto deciso dalle cinque reti di fila degli ospiti fra il 23.53 ed il 45.45); Wetzikon-PrettigoviaHerrschaft 8-0 (tre goal ed un assist per Brent Buchmüller, due più due sul conto di Timon Vesely); RedLions Reinach-Frauenfeld 4-1 (doppietta dell’italosvizzero Marco Rosamilia); GdT1 Bellinzona-ArgoviaStars 3-2.

La classifica – Lucerna 25 punti; Pikes Oberturgovia 24; Wetzikon 22; Wil 21; Herisau 20; Frauenfeld 19; Burgdorf 18; RedLions Reinach 15; GdT1 Bellinzona 11; ArgoviaStars 9; PrettigoviaHerrschaft, Rheintal 7 (Lucerna 12 partite disputate; Pikes Oberturgovia, Wetzikon, Wil, Herisau, Frauenfeld, Burgdorf, RedLions Reinach, ArgoviaStars, PrettigoviaHerrschaft, Rheintal 11; GdT1 Bellinzona 10).