Home SPORT Calcio Dna / Sciagurato Lugano, fallo di mano uguale pareggio malsano

Calcio Dna / Sciagurato Lugano, fallo di mano uguale pareggio malsano

364
0

Si racconterebbe una storia diversa, da successo striminzito ma non immeritato e da conseguente terzo posto solitario a ridotto del Servette in piazza d’onore, se al minuto 93 dell’odierno confronto tra Lugano e San Gallo l’arbitro Stefan Horisberger non avesse ravvisato un fallo di mano di Mickaël Facchinetti e, purtroppo, all’interno dell’area di rigore o se, pur essendo tale infrazione stata rilevata, tale Chadrac Akolo al minuto 95 non avesse piazzato la sfera nella porta dei bianconeri, poi solo il tempo dell’annotazione del goal e tutti sotto le docce. Per contro s’ha da riferire che lo sciagurato Lugano, dopo partita perfetta nell’anonimato effettivo di entrambe le squadre, deve contentarsi d’un pareggio e del rimescolamento di ruoli e di ambizioni al centro della classifica del calcio di massima serie, e d’accordo circa l’equilibrio alle spalle dello Youngboys che ha sempre fatto corsa a sé ma non si vorrebbe che nella contabilità finale fossero proprio questi due punti a mancare, essendo in gioco la qualificazione a tornei continentali. In cronaca, di Renato Steffen al 22.o il vantaggio bianconero, auspice Ignacio Aliseda; goal a parte, fondamentalmente tre occasioni per parte; ospiti inefficaci sulle palle da fermo, calci d’angolo compresi (nove per zero conclusioni di qualche efficacia); detto di tre gialli per parte, l’1-1 può starci ma è in ogni caso un colpo a salve.

I risultati – Zurigo-Basilea 1-1; Sion-Servette 2-2; Lugano-San Gallo 1-1; Winterthur-Lucerna 1-2; Youngboys-Grasshoppers Zurigo 2-0.

La classifica – Youngboys 57 punti; Servette 40; San Gallo, Lucerna, Lugano 36; Basilea 35; Grasshoppers Zurigo 34; Zurigo 30; Sion 27; Winterthur 26.

Previous articleHockey Nl / “Barrage”, la fine: Ajoie salvo, disillusione LaChauxdeFonds
Next articleBorse europee, ripresa in verde. New York a due facce, prende forza il bitcoin