Home CRONACA Panettieri-confettieri, in Ticino (ed è una “prima”) il titolo svizzero 2023

Panettieri-confettieri, in Ticino (ed è una “prima”) il titolo svizzero 2023

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A marzo, il “Merito culinario svizzero”, assegnato a lui ed al collega vallesano David Pasquiet tra i pasticcieri; ed era, quella, una prima assoluta per la categoria. Domenica, nel corso del 137.o Congresso dei panettieri-confettieri svizzeri alla “Bernexpo” di Berna, un altro trofeo da mettersi in bacheca: Giuseppe Piffaretti alias “Mastro Piff”, dal 1982 titolare di attività in Mendrisio e tra l’altro inventore della “Coppa del mondo del panettone”, si è infatti aggiudicato la “Corona del fornaio”, premio nazionale di categoria all’11.a edizione e che per la prima volta approda in Ticino; alle spalle di Giuseppe Piffaretti si sono classificate le imprese “Beck Maier” di Laufenburg (Canton Argovia) e “Bread à porter Ag” di Berna. Al riconoscimento si aggiunge un assegno da 15’000 franchi. In immagine, da sinistra: Gregor Maier e Roman Maier per la “Beck Maier”, Giuseppe Piffaretti, Patrik Bohnenblust per la “Bread à porter Ag”.