Home REGIONI 8’132 piatti “stellati”, ad Ascona fa centro il “Mercato del gusto”

8’132 piatti “stellati”, ad Ascona fa centro il “Mercato del gusto”

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Circa 4’000 presenze, domenica 4 giugno, alla prima edizione del “Mercato del gusto” di Ascona, punto di riferimento la “Cantina Terreni alla Maggia” dove gli “chef” stellati del gruppo “The living circle… and friends” – nomi di spicco: Rolf Fliegauf, Stefan Jäckel, Michael Schuler, Mattias Roock, Lorenzo Albrici, Trevor Appignani, Fritz Müller, Adrian Bührer, Stefan Heilemann, Andreas Caminada e Marco Campanella – hanno cucinato e fatto servire 8’132 piatti – tutti a prezzo popolare: cinque franchi… – con formidabili combinazioni di sapori dal territorio per risotti, polente, paste, antipasti, insalate e dolci. Tra “backstage” e prima linea nell’allestimento e nel servizio, oltre che nel raccordo tra produttori e cuochi, una cinquantina di collaboratori della cantina; tra rossi, rosati e bianchi, circa 4’000 i bicchieri usciti dalle mani dei “sommelier” per passare a quelle dei visitatori. In vista dell’edizione 2024, messa in calendario per la primavera 2024, già un “record” che potrebbe essere di ispirazione per altri promotori di eventi all’insegna dell’alta gastronomia: in totale, gli “chef” propostisi hanno totalizzato 13 “stelle Michelin” e 139 punti sulla guida “GaultMillau”. Chi voglia mettersi in sfida…