Home SVIZZERA Formaggi grigionesi in sfida, a Cazis il giorno della verità

Formaggi grigionesi in sfida, a Cazis il giorno della verità

Operatori di produzione da una novantina di alpi e circa 500 ospiti rispettivamente in sfida ed in visita, venerdì 20 settembre, alla “Bündner Arena” di Cazis per la gara tra i migliori formaggi d’alpe del Canton Grigioni. Valutazioni fra le ore 17.00 e le ore 20.00, annuncio dei risultati previsto per le ore 22.00; per la 20.a edizione del concorso sarà all’opera una giuria tecnica composta da esponenti dell’economia rurale e della filiera del latte oltre che provenienti dalla politica e dalla ristorazione. Nel corso della giornata, il cui “Leitmotiv” è ovviamente da ricondursi alla valorizzazione del formaggio retico in quanto prodotto storico (ossia attestato sin dall’epoca della dominazione romana) e caratteristico nel sapore (sia per i particolari foraggi che vengono forniti al bestiame da latte sia per la metodologia artigianale di produzione) sono inoltre previsti momenti di incontro e di scambio tra specialisti, alpigiani e persone interessate. In immagine, alcuni produttori con formaggi tipici.