Home SPORT Calcio Dnb / Losanna d’un altro pianeta, il Chiasso cede con dignità

Calcio Dnb / Losanna d’un altro pianeta, il Chiasso cede con dignità

292
0

La differenza fra un pareggio messo in cassaforte giocando così così ed una sconfitta subita battendosi al meglio delle proprie capacità consiste nell’aspetto materialmente più rilevante: al turno scorso, un punto; stasera, zero punti. Viaggio a vuoto, ma con qualche informazione fondamentalmente utile in chiave futura nel senso del dopodomani “lungo” e cioè della stagione ventura nel calcio cadetto, quello compiuto dal Chiasso che sul campo del Losanna capolista: pessima la partenza (0-1 al 7.o, in goal Andi Zeqiri; 0-2 al 17.o, rete di Dan Ndoye), evidente la preponderanza dei padroni di casa che tuttavia appaiono assai meno brillanti rispetto alla fase precedente la sosta forzata, 18 conclusioni contro tre ma a tutti gli effetti cinque tiri contro uno nello specchio della porta avversaria, e si capirà allora che un certo merito il Chiasso ha avuto, quantomeno nel capitalizzare l’unica occasione reale avuta (Svajunas Cyzas, 39.o, 1-2 che sarà anche risultato finale, essenziale contributo di Sofian Bahloul). Dai numeri anche la conferma di una sproporzione di forze che è stata in qualche modo contenuta: otto contro zero i calci d’angolo, un ammonito nel Losanna contro cinque nelle file degli ospiti.

I risultati – Losanna-Chiasso 2-1 (oggi); Winterthur-Vaduz 1-4 (oggi); Sciaffusa-Wil 2-3 (oggi); Grasshoppers Zurigo-StadeLosannaOuchy 4-0 (oggi); Kriens-Aarau (domani).

La classifica – Losanna 58 punti; Grasshoppers Zurigo 53; Vaduz 48; Kriens 43; Wil 38; Winterthur 36; Aarau, StadeLosannaOuchy 35; Sciaffusa 30; Chiasso 18 (Kriens, Aarau una partita in meno).