Home CRONACA “Poivrier d’argent” edizione 2024, Matilde Domeniconi a premio

“Poivrier d’argent” edizione 2024, Matilde Domeniconi a premio

140
0

Alla 17enne Matilde Domeniconi, apprendista ormai al termine del percorso formativo al ristorante del “Centro scolastico industrie artistiche” ed in gara quale rappresentante del Ticino, il premio per il miglior piatto a base di carne nell’edizione 2024 del “Poivrier d’argent”; concorso intercantonale la cui finale è stata ospitata sabato 23 marzo, per la prima volta in Ticino, negli ambienti del “Centro professionale-tecnico” (area “Polo alimentazione-servizi”) in Lugano-Canobbio frazione Trevano. Il successo è andato a David Machado Texeira, rappresentante del Canton Vaud. All’evento, che si rinnova dal 1997 quale sfida tra giovani cuochi nella Svizzera romanda ed in Ticino, hanno compartecipato varie classi del Csia, chiamate e contribure con la realizzazione di materiali grafici, di tessuti e della coppa; nella giuria, presieduta dallo “chef” Dario Ranza, vari esperti con lunga esperienza; giusto merito ai membri del Comitato organizzativo, al secolo Cecilia Beti (direttrice del Cpt), Christian Gianetti, Saverio Pezzi e Nicola Piatti. In immagine, Matilde Domeniconi.