Home SPORT Hockey Prima lega / “Play-off”, gruppo est: GdT1 a caccia del raddoppio

Hockey Prima lega / “Play-off”, gruppo est: GdT1 a caccia del raddoppio

388
0

Ambiente calduccio quello che i GdT1 Bellinzona troveranno stasera al “Bergholz” di Wil per il secondo appuntamento della serie finale di “play-off” nell’hockey di Prima lega, gruppo est: i sangallesi partono infatti dallo 0-1 nella serie, essendo stati sconfitti in terra ticinese sabato scorso (2-5; doppiette di Patrick Incir e di Stefano Spinedi più singola firma di Samuele Guidotti per i padroni di casa) e con non pochi episodi di tensione ad onta del risultato nella sostanza cristallizzatosi già nella fase ascendente del periodo centrale (parziale di 4-0 al 26.27). Primo ingaggio alle ore 20.15; ciclo al meglio delle cinque partite; a buona memoria, GdT1 Bellinzona e Wil avevano chiuso la stagione regolare rispettivamente al terzo ed al quarto posto, “record” di 16-6 contro 15-7 ma stesso esito complessivo (45 punti, media 2.045 per incontro), “più 29” contro “più 24” il saldo tra goal realizzati e goal subiti. Sull’altro versante delle finali di “play-off”, vale a dire il gruppo ovest, situazione addirittura più sorprendente: sull’1-0 è infatti il Sion, vincitore (3-1) sabato a Losanna sui Prilly BlackPanthers e stavolta a domicilio per tentare il raddoppio secco; nella fase di qualificazione, i Prilly BlackPanthers erano giunti terzi con “record” di 14-8 mentre il Sion si era classificato quarto con ruolino di marcia pari (11-11) e spuntandola solo all’ultimo turno a danno del Saastal (11-11, 34 punti per entrambe le squadre ma differenza-reti appena migliore per il Sion).