Home SPORT Calcio Dna / Lugano falsa partenza, rianimati gli ultimi della pista

Calcio Dna / Lugano falsa partenza, rianimati gli ultimi della pista

167
0

D’un orrendo ritorno nel calcio di Dna, questo pomeriggio, fece omaggio il Lugano ai tifosi in quel di Cornaredo: passi per la sconfitta, che ci può anche stare perché alla ripresa non tutti sono sempre svegli ed agili come nel pieno di un campionato, ma tristissimo è l’esser stati presi i tre punti da chi viaggiava e tuttora viaggia in coda, al secolo lo StadeLosannaOuchy tecnicamente indiziato di non poter andare oltre l’ultimo posto da qui alla fine del torneo; peggio che mai, avendo il Lugano proposto una parodia di sé stesso nell’intero primo tempo, chiuso sullo 0-3 (8.o, Gabriel Kyeremateng su rigore per fallo commesso da Lukas Mai su Ismaël Gharbi; 17.o, Mischa Eberhard; 35.o, Ismaël Gharbi), con l’appalesamento di fragilità da squadra di categoria inferiore e dovendosi persino rimpiangere Amir Saipi in porta (Serif Berbic il sostituto). Risalita difficile, nella ripresa, pur con girandola di cambi; già alla mezz’ora del primo tempo l’innesto di Mattia Bottani, che durerà in campo per soli 25 minuti reali causa fallo del già citato Ismaël Gharbi; punizione decretata, chiamata al Var, luganese a terra e nell’evidente impossibilità di proseguire, cartellino rosso al giocatore ospite, stoico Mattia Bottani nel voler resistere, altri cinque minuti ed ecco il subentro di Anto Grgic, in contemporanea con l’innesto di Zan Celar per Lukas Mai. Minima speranza in riaffioramento al 61.o, 1-3 sul sinistro di Uran Bislimi che si ripeterà con l’altro piede all’82.o; ci proveranno poi, ed a ripetizione, Zan Celar e Yann Cimignani e Shkelqim Vladi soprattutto, ma senza fortuna. Triplice fischio dopo recuperi protrattisi per 12 minuti, ed è tutto qui.

I risultati – Youngboys-Grasshoppers Zurigo 1-0 (ieri); Losanna-San Gallo 0-1 (oggi); Lugano-StadeLosannaOuchy 2-3 (oggi); Zurigo-Basilea 0-0 (oggi); Winterthur-Servette (martedì); Yverdon-Lucerna (martedì).

La classifica – Youngboys 41 punti; San Gallo 36; Zurigo 32; Servette 31; Lugano 26; Lucerna 25; Winterthur 22; Grasshoppers Lugano, Yverdon 21; Losanna 20; Basilea 19; StadeLosannaOuchy 14 (Servette, Lucerna, Winterthur, Yverdon una partita in meno).