Viene dal Ticino, ed è una “prima” assoluta per l’evento, la vincitrice dell’edizione 2021 di “Gusto”, campionato di cucina tra i nove migliori apprendisti cuochi della Svizzera – secondo e terzo anno – sotto egida della “Società svizzera dei cuochi”: nella finale svoltasi alla “Scuola professionale” in Baden (Canton Argovia) si è imposta la 20enne Dalila Zambelli, che opera alla piazza d’armi di Isone (e, dunque, al servizio di truppa ed ufficiali): a lei il titolo ed il primo premio, un viaggio di piacere e di formazione della durata di due settimane – quando ciò sarà possibile in totale sicurezza, come si suol dire – a Shanghai ed a Pechino. Alle spalle di Dalila Zambelli si sono classificati Seline Grossenbacher (Basilea), Luca Heiniger (Steffisburg), Ramona Dänzer (Laupen), Giulian Dattilo (Pratteln), Martina Manzione (Thun), Chiara Raetzo (Rechthalten), Silvan Saxer (Aarau) e Benjamin Voegtlin (Seengen); a convincere la giuria è stata la proposta di un antipasto assai composito (palline di lucioperca in crosta di mandorle, mosaico di lucioperca al prezzemolo, panna cotta ai peperoni e insalata di verdure) e di un piatto principale dall’originalità a tutta prova (cosce di pollo e quaglia ai funghi insieme con fiori di zucchine, insalata di zucca e purea di patate e zucca). Nella foto, la vincitrice; altre immagini sulla nostra pagina “Facebook”.