Home REGIONI “Ma(n)ggiainvàll” fa il botto, tutto esaurito sui sentieri del buon sapore

“Ma(n)ggiainvàll” fa il botto, tutto esaurito sui sentieri del buon sapore

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Ben premiata oggi anche dalle condizioni meteo (non piena primavera ma nubi rimaste a far da cappello fra il Salmone da una parte e la Bocchetta dall’altra) l’abnegazione degli organizzatori di “Ma(n)ggiainvàll”, escursione ecogastronomica su strade e percorsi secondari della ValleMaggia: iscrizioni da “boom” (raggiunto il numero-limite prefissato a 660 partecipanti), tracciato da sette chilometri effettivi, salitelle e discese, sicurezza garantita da nutrita presenza di uomini della Protezione civile e dei Pompieri Maggia, per tutti il “kit” di viaggio con posate, bicchiere, mappa ed opuscolo con descrizione delle zone da raggiungersi.

Alle brevi, quasi tre ore nel segno del divertimento e della buona compagnia – si consideri anche il quarto d’ora necessario per le degustazioni ad ogni tappa – ed in piena natura con sviluppo a partire da Aurigeno frazione Ronchini, ascesa sino alla chiesa titolata a santa Maria in Maggia (lato destro della Cantonale, dirimpetto al ponte per Aurigeno e Moghegno), cantine nel cuore di Maggia paese, rientro su Moghegno via ponte pedonale e sosta nel nucleo, direttrice interna verso Aurigeno con punto fermo alla Gesgiöla, indi quattro momenti distinti tra l’area di Moghegno, Terra di Fuori quale punto estremo a sud, transito all’“Infopoint” naturalistico e ritrovo finale al Centro scolastico dei Ronchini per la risottata. Per essere stata questa una prima edizione, proprio nulla di sperimentale e proprio tutto di riuscito. Nella foto GdT, la fase della degustazione a ridosso della Gesgiöla di Moghegno.