Home SPORT Hockey Prima lega / “Play-off”, gruppo est: GdT1 in finale con il...

Hockey Prima lega / “Play-off”, gruppo est: GdT1 in finale con il brivido

334
0

E l’impresa sognata divenne realtà: partendo da sfavoriti nella serie al meglio delle cinque partite, e cioè dovendo ribaltare il vantaggio-pista nelle semifinali del gruppo est, i GdT1 Bellinzona sono riusciti iersera a chiudere i conti con il Wetzikon che nella stagione regolare, cioè al termine di un ciclo di 22 incontri, era giunto alla piazza d’onore con margine di quattro lunghezze (49 punti contro 45) sugli uomini allenati da Nicola Pini. Dopo due successi netti (8-5 in trasferta, 6-3 in casa) ed una sconfitta solo al supplementare (3-4), Vitalj Lakhmatov e compagni hanno semplicemente confermato di poggiare su una determinazione ferrea a puntare al massimo obiettivo: ancora in ritardo di due reti a nove minuti dall’ultima sirena, i sopracenerini si sono inventati rimonta e sorpasso in slancio poderoso, Stefano Spinedi al 51.21 per il 3-4 ed al 52.01 per il 4-4, disco al centro, ingaggio vinto, Elias Bianchi per Samuele Guidotti, 5-4 nello spazio di 11 secondi; a chiudere i conti, dopo fiammeggiante resistenza per due minuti in inferiorità numerica, Patrick Incir ancora su assist di Elias Bianchi (56.56); frastornato il Wetzikon, massima reazione il richiamo del portiere per l’innesto del “rover” negli ultimi 120 secondi, invalicabile Mattia Canepa titolare per la difesa della gabbia.

Per completezza di cronaca, GdT1 avanti anche sull’1-0 (21.26, Sacha Montorfani) e sul 2-1 (28.36, Axel Leone); primo pareggio da Adrian Rykart (25.06), secondo pareggio da Lars Mathis (28.43, soli sette secondi dopo la rete di Axel Leone), indi allungo degli ospiti con Timon Vesely (32.09) e Siro Rutzer (40.33); sembrava l’inizio della fine, ed invece. In finale del gruppo est, i GdT1 Bellinzona (serie: 3-1) se la vedranno con il Wil (serie: 3-0) uscito trionfalmente dai confronti con il Lucerna che si era imposto a larga misura nella prima fase. Accoppiamento inatteso anche per la finale del gruppo ovest: detronizzati WikiMünsingen e Adelboden, passano Sion e Prilly BlackPanthers, entrambi chiudendo sul 3-1. Nella foto, Mattia Canepa, portiere dei GdT1.

Previous articleHockey Nl / Miracolo Ambrì: rimonta, vittoria, salvezza, rientro in gioco
Next articleInverigo (Como): braccio nel tornio, operaio ricoverato in codice rosso