Site icon Il Giornale del Ticino

Öffentliche Warnung: E. coli-Bakterien in Käse Brique Sakura No-Ha

Interne Kontrollen des Herstellers haben ergeben, dass in dem von der Fromagerie Moléson SA importierten Produkt «BRIQUE SAKURA NO-HA 220g», Shigatoxin-produzierende E. coli-Bakterien (STEC) nachgewiesen wurden. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) empfiehlt, das betroffene Produkt nicht zu konsumieren. Fromagerie Moléson SA hat das Produkt umgehend aus dem Verkauf genommen und einen Rückruf gestartet.

Welche Gefahr geht von den betroffenen Produkten aus?

STEC gehören zu den E. coli-Bakterien. Diese können Toxine (Shiga-Toxine) produzieren. Eine Gesundheitsgefährdung kann nicht ausgeschlossen werden. Symptome sind Übelkeit, Bauchschmerzen, Erbrechen und Durchfall. Personen, die den Käse Brique Sakura NO-HA konsumiert haben, sollten beim Auftreten der genannten Anzeichen einen Arzt oder eine Ärz-tin konsultieren.

Welche Produkte sind betroffen?

Produkt, Marke: BRIQUE SAKURA NO-HA
Verpackung: 220 g
Lot-Nummer: EBE317/EBE313
Mindesthaltbarkeitsdatum: 06.01.2024
Verkaufsstellen:

Was sollen betroffene Konsumentinnen und Konsumenten tun?

Das BLV empfiehlt, das betroffene Produkt nicht zu konsumieren.

Zuständige Marktaufsichtsbehörde

Konsumentinnen und Konsumenten: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) Kundenkommunikation Tel. +41 58 463 30 33 info@blv.admin.ch Journalistinnen und Journalisten: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) Medienstelle Tel. +41 58 463 78 98 media@blv.admin.ch

Telefon: 058 463 78 98

E-Mail: media@blv.admin.ch

URL: https://www.blv.admin.ch/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/rueckrufe-und-oeffentliche-warnungen.html

Downloads

Exit mobile version